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Expo Riva Hotel, ben 44 seminari e convegni al salone dell’ospitalità. Laezza: “Evento Top”

sabato, 28 gennaio 2017

Riva del Garda – Si avvicina una delle manifestazioni più importanti del mondo della ristorazione: dal 5 febbraio al 8 febbraio 2017 nel quartiere fieristico di Riva del Garda (Trento) è in programma la 41esima edizione di Expo Riva Hotel, salone dell’Ospitalità e della Ristorazione professionale.

expo riva hotel 1

“Expo Riva Hotel – spiega Giovanni Laezza, direttore generale di Riva del Garda Fiere Congressi – è una delle tre fiere di settore più partecipate del nostro Paese e quest’anno ha registrato una crescente richieste di espositori e tutti i padiglioni del centro congressi sarà aperto. Siamo al Top come fiera di settore”. La rassegna è patrocinata da Federalberghi e Federturismo Confindustria.

All’edizione 2017 di Expo Riva Hotel sono in programma 44 seminari e convegni dedicati agli operatori di settore. Master gratuiti per professionisti del beverage e corsi di aggiornamento per pizzaioli. Ricchissimo il programma legato alla Ristorazione professionale e all’Ospitalità con incontri tecnici, degustazioni, cooking show e dimostrazioni per operatori e pubblico.

Numerosi i momenti di confronto

ASSOCIAZIONE CUOCHI MANTOVANI

L’Associazione Cuochi Mantovani ha un ricco programma di proposte Gluten Free -Padiglione B1, stand A24.

PROGRAMMA

Domenica 5 febbraio 2017 - Dalle ore 12.30

Presentazione nuove etichettature dei prodotti gluten free a cura della dottoressa Subacchi

A fine presentazione:
Show Cooking, nuovi sistemi di cotture del riso con degustazione dello Chef Michele del Ristorante Isidora

Lunedì 6 febbraio 2017 - Dalle ore 11

Show cooking
Mattino: Chef Andrea Filippi, dimostrazione di dolci e torte con grano saraceno
Pomeriggio: Chef Andrea Malagò, nuove tendenze: la pasta fresca, dimostrazione pasta di amaranto e quinoa con assaggi

Il tecnico Alessandro Trolese, il melograno in cucina

Martedì 7 febbraio 2017 –  Dalle ore 11

Show Cooking
Il tecnico Alessandro Trolese, i benefici del melograno con degustazione
Lo chefMichele Miscia, “Cuciniamo con il pane” pane e focacce senza glutine e lattosio

Mercoledì 8 febbraio 2017 - Dalle ore 11

Show Cooking
I finger food dello chef Michele Miscia, senza glutine e lattosio (mattino)

ASSOCIAZIONE ALBERGATORI DEL TRENTINO

In occasione della 41° Expo Riva Hotel, l’Associazione Albergatori ed imprese turistiche della provincia di Trento in partnership con la Provincia Autonoma di Trento, Dipartimento della Conoscenza si presentano congiuntamente presso lo stand A27 al I piano Padiglione B3. Un’occasione per far conoscere alle imprese come lavorare con la scuola, per approfondire le tematiche dei tirocini, delle attività di alternanza scuola-lavoro e di apprendistato. Presso lo stand sarà protagonista la Formazione professionale ad indirizzo alberghiero con la Formazione Professionale Enaip di Riva del Garda, l’Istituto di Formazione Professionale Pertini di Trento e l’istituzione formativa paritaria Opera Armida Barelli di Rovereto.

Lunedì 6 febbraio dalle 15 alle 15.50  Sala Riva

“QUALITÀ ARCHITETTONICA E DEL PAESAGGIO: UN INVESTIMENTO PER L’OFFERTA TURISTICA IN TRENTINO”

Introduce il Direttore ASAT dott. Roberto Pallanch

Intervengono
architetto  Susanna Serafini (Presidente dell’Ordine degli Architetti della Provincia Autonoma di Trento)
architetto Giorgio Tecilla (Direttore Osservatorio del Paesaggio della Provincia Autonoma di Trento)

Martedì 7 febbraio | 14.00-15.45

Sala Convegni hall B2 - ASAT – Associazione Albergatori ed Imprese Turistiche della Provincia di Trento presenta:

SCOPRIRE LA STORIA, LA CULTURA, LA NATURA DEL TERRITORIO TRENTINO ATTRAVERSO IL GUSTO PER UN TURISMO DI QUALITÀ”.

Introduce l’Assessore all’agricoltura, foreste, turismo e promozione, caccia e pesca della Provincia Autonoma di Trento Michele Dallapiccola

Moderatore: Laura Licati – Associazione Albergatori ed Imprese Turistiche della Provincia di Trento

Appuntamento organizzato da ASAT e promosso da Expo Riva Hotel

Il Trentino delle valli, degli stili di vita, delle eccellenze enogastronomiche e dei prodotti biologici

intervengono
Loris Cimonetti – Presidente del biodistretto Val di Gresta
Mario Moscato – Fiduciario Condotta Slow Food Vallagarina Alto Garda

La storia Trentina che ha plasmato l’identità di un territorio negli stili di vita, le coltivazioni agricole gli allevamenti e la vinificazione.

interviene
Prof. Geremia Gios – Direttore del Dipartimento di Economia dell’Università degli Studi di Trento

La cucina da necessità a piacere: le nuove tecniche culinarie e la capacità di esaltare i sapori con eleganza mantenendo viva la tradizione

interviene
Alfio Ghezzi – Chef due stelle Michelin

Cucina e prodotto come chiave di lettura per conoscere un territorio e per un turismo di qualità.

intervengono
Pierantonio Cordella – Componente della Giunta Esecutiva Asat – Presidente della Strada dei Formaggi delle Dolomiti
Mauro Nardelli – Presidente della Sezione Asat di Rovereto e Vallagarina – Vicepresidente dell’Apt di Rovereto e della Vallagarina

CONFCOMMERCIO TRENTO

MARTEDI’ 7 FEBBRAIO - Ore 10/11.30 - SALA CONVEGNI – Hall Pad. B2

Convegno:  PORTA “CUORE” IN CUCINA. LA GESTIONE ELETTRONICA DEI MENU IN MANIERA SEMPLIFICATA

Organizzato da: Confcommercio Trentino

Relatori:
Giovanni Profumo, Direttore generale Confcommercio Trentino
Alessandro Dell’Anna, Ceo Ixora Team srl

GLI ALBERGATORI SI RACCONTANO
Lunedì 6 febbraio 2017 - Ad Expo Riva Hotel Academy anche esperienze dirette! Uno spazio tutto dedicato ad alcuni albergatori che portano una loro testimonianza. Ascoltare un’altra esperienza potrebbe essere il modo per trovare una soluzione o magari per non incorrere in un errore.

In collaborazione con
Team Work Rimini

PROGRAMMA

SALA LIDO

11.00-11.50
Gli animali sono i benvenuti: come si gestisce un hotel davvero Pet Friendly
Relatore: Fulvio Soave, Best Western Soave Hotel, San Bonifacio

12.00-12.50
Innovazione nella tradizione. Come si immagina, progetta e realizza un hotel innovativo dedicato ai millennials
Relatore: Fabrizio Fabbri, UP Hotel, Rimini

14.00-14.50
Per le famiglie è sempre Natale! Come si crea il primo Christmas Hotel in Italia
Relatore: Stefano Cerutti, Mirtillo Rosso Family Hotel, Riva Valdobbia

15.00-15.50
Benvenuti nella favola! Come si realizza un Family Hotel dove gli adulti entrano solo accompagnati da bambini
Relatore: Gianni Bellagamba, Hotel Bologna, Senigallia

16.00-16.50
Cina, il primo mercato turistico nel mondo: come si diventa un perfetto Chinese Friendly Hotel
Relatore: Massimiliano Busarello, AS Hotels, Milano Monza Brianza
Dopo l’esperienza del febbraio 2016, la Federazione Italiana Cuochi (FIC), per Expo Riva Hotel 2017 aumenta il proprio impegno con un’area nel padiglione B1 dedicata a formazione e competizioni.
Nella prossima edizione della manifestazione fieristica gardesana, la FIC ha risposto all’invito degli organizzatori Riva del Garda Fierecongressi, con una massiccia presenza.
Nella quattro giorni di Expo Riva Hotel infatti si confermano le sessioni di cooking show e formazione già sperimentati nell’edizione 2016, con cuochi professionisti della Federazione impegnati a mostrare tecniche e nozioni utili per il lavoro in cucina. Oltre alla formazione la FIC si affaccia al salone dell’Ospitalità e della Ristorazione professionale con 3 competizioni.
Street Food Contest Street Food Contest regolamento
Jam Cup 2017 Jam Cup regolamento
Riso in Rosa Riso in Rosa regolamento
Gli spunti di riflessione sullo stato dell’arte culinaria quindi non mancheranno e ci auguriamo che passiate a trovarci in fiera.

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI

Il programma 

Appuntamenti organizzati da FIC – Area Nord (Federazione Italiana Cuochi) e promossi da Expo Riva Hotel Food & Equipment

Domenica 5 febbraio 2017 - Ore 10- 18

Street food Contest: gara di cibo di strada con vari team italiani Federcuochi
Jam Cup: gara di cucina per allievi cuoco, a tema latte e derivati
Riso in Rosa: gara per LadyChef Federcuochi a tema riso

Incontro con il Presidente della Federazione Italiana Cuochi: Rocco Pozzulo

Show Cooking: “Ostriche… non solo crudo”
A cura di: Emanuele Murgia – Chef Metro Academy Milano

Show Cooking: metodi di Cottura della Pasta
A cura di: Marcello Zaccaria – Chef Academia Barilla

Show Cooking: Le 1000 zuppe italiane per Matera 2019
A cura di: Carlo Romito – Chef Rettore Maestri di Cucina FIC

Incontro Tecnico: Materiali di Cottura in Cucina
Relatore: Riccardo Carnevali – Docente Saps Agnelli Cooking Lab

Incontro Tecnico: Cucinare in Emergenza (collegamento con Torrita di Amatrice)
Relatore: Roberto Rosati – Presidente Dipartimento Solidarietà ed Emergenze FIC

Show Cooking: “Ostriche… non solo crudo”
A cura di: Emanuele Murgia – Chef Metro Academy Milano

Show Cooking: metodi di Cottura della Pasta
A cura di: Marcello Zaccaria – Chef Academia Barilla

Case History: Una Vita in Cucina
A cura di: Giorgio Nardelli – Maestro di Cucina Chef Executive

Premiazioni di Giornata: Streetfood – JamCup – Riso in Rosa
Con i concorrenti di giornata

Lunedì 6 febbraio 2017 -Ore 10 – 18

Street food Contest: gara di cibo di strada con vari team italiani Federcuochi
Jam Cup: gara di cucina per allievi cuoco, a tema latte e derivati
Riso in Rosa: gara per LadyChef Federcuochi a tema riso

Show Cooking: “Cucina Vegetariana”
A cura di: Massimiliano Iulio – Chef Metro Academy Venezia

Show Cooking: Le 1000 zuppe italiane per Matera 2019
A cura di: Alessandra Baruzzi – Presidente naz. LadyChef FIC – Maestra di Cucina FIC

Show Cooking: metodi di Cottura della Pasta
A cura di: Marcello Zaccaria – Chef Academia Barilla

Incontro Tecnico: “L’induzione in cucina”
Chef Sirman

Incontro Tecnico: Cucinare in Emergenza (collegamento con Torrita di Amatrice)
Relatore: Roberto Rosati – Presidente Dipartimento Solidarietà ed Emergenze FIC

Show Cooking: “Cucina Vegetariana”
A cura di: Massimiliano Iulio – Chef Metro Academy Venezia

Show Cooking: metodi di Cottura della Pasta
A cura di: Marcello Zaccaria – Chef Academia Barilla

Case History: Una Vita in Cucina
A cura di: Giorgio Nardelli – Maestro di Cucina Chef Executive

Premiazioni di Giornata: Streetfood – JamCup – Riso in Rosa
Con i concorrenti di giornata

Martedì 7 febbraio 2017 - Ore 10- 18

Street food Contest: gara di cibo di strada con vari team italiani Federcuochi
Jam Cup: gara di cucina per allievi cuoco, a tema latte e derivati
Riso in Rosa: gara per LadyChef Federcuochi a tema riso

Show Cooking: Around Streetfood
A cura di: Massimiliano Iulio – Chef Metro Academy Venezia

Show Cooking: Le 1000 zuppe italiane per Matera 2019
A cura di: Elio Rino De Candido – Maestro di Cucina FIC

Show Cooking: metodi di Cottura della Pasta
A cura di: Marcello Zaccaria – Chef Academia Barilla

Show Cooking: ­­Filetto di maiale laccato al miele e semi di senape, purè di mele golden, cipollotto saltato e riduzione di salsa soia
Relatore: Michela Starita – Chef Associazione Cuochi Firenze

Incontro Tecnico: Cucinare in Emergenza (collegamento con Torrita di Amatrice)
Relatore: Roberto Rosati – Presidente Dipartimento Solidarietà ed Emergenze FIC

Show Cooking: Around Streetfood
A cura di: Massimiliano Iulio – Chef Metro Academy Venezia

Show Cooking: metodi di Cottura della Pasta
A cura di: Marcello Zaccaria – Chef Academia Barilla

Case History: Una Vita in Cucina
A cura di: Giorgio Nardelli – Maestro di Cucina Chef Executive

Premiazioni di Giornata: Streetfood – JamCup – Riso in Rosa
Con i concorrenti di giornata

Mercoledì 8 febbraio 2017 - Ore 10- 17

Street food Contest: gara di cibo di strada con vari team italiani Federcuochi
Jam Cup: gara di cucina per allievi cuoco, a tema latte e derivati
Riso in Rosa: gara per LadyChef Federcuochi a tema riso

Show Cooking: Le 1000 zuppe italiane per Matera 2019
A cura di: Stefano Rano – Maestro di Cucina FIC

Show Cooking: “Cucina Creativa”
A cura di: Massimiliano Iulio – Chef Metro Academy Venezia

Show Cooking: metodi di Cottura della Pasta
A cura di: Marcello Zaccaria – Chef Academia Barilla

Incontro Tecnico: Presentazione eventi FIC 2017
Relatore: Fabrizio Camer – Responsabile Eventi FIC

Incontro Tecnico: Cucinare in Emergenza (collegamento con Torrita di Amatrice)
Relatore: Roberto Rosati – Presidente Dipartimento Solidarietà ed Emergenze FIC

Case History: Una Vita in Cucina
A cura di: Giorgio Nardelli – Maestro di Cucina Chef Executive

Premiazioni di Giornata: Streetfood – JamCup – Riso in Rosa
Con i concorrenti di giornata

Premiazioni finali: Streetfood – JamCup – Riso in Rosa con i concorrenti vincitori assoluti.


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