QUESTO SITO WEB UTILIZZA COOKIES. NEL CONTINUARE A NAVIGARE SUL SITO STAI ACCETTANDO L'UTILIZZO DEI COOKIES.
TI INVITIAMO A LEGGERE LA COOKIES POLICY.
X
Ad
Ad


Ad
Ad

Aprica: la transumanza dal Palabione ai Campetti piace anche ai turisti

martedì, 2 settembre 2014

Aprica – Un evento che ha coinvolto anche i turisti. Quaranta capi, rigorosamente di razza bruna alpina, hanno sfidato per le vie di Aprica.

transumanza300

I rudi malgari locali, col presidente dell’associazione Achille Bozzi in testa al corteo a fianco del sindaco Carla Cioccarelli, preceduti soltanto da alcuni bambini e da una donna in costume tipico, seguiti dal decano Gianfranco Corvi, dall’allevatore-maestro di sci Paolo Stefanini e da altri tosti colleghi, hanno accompagnato la mandria dalle falde del Palabione ai prati dei Campetti per la consueta festa di fine pascolo, prendendosi anche un bella lavata di pioggia.

Ad attenderli c’erano alcune centinaia di turisti, che hanno applaudito loro e ammirato le fiere bovine inghirlandate. Sono seguite – con le limitazioni causate dal tempo non ideale – la mungitura, la lavorazione del latte e l’offerta di prodotti caseari ai presenti. Che hanno ben gradito, infoltendo la fila ai tavoli degli assaggi.

transumanza 20

Stesso gradimento hanno dimostrato i rappresentanti istituzionali, compreso il vicesindaco Bruno Corvi, rigorosamente in costume, la cui presenza dimostra anche la loro sensibilità per i problemi dei pochi allevatori rimasti. Il prossimo appuntamento sarà con la fiera del bestiame in programma il 19 settembre.


© Gazzetta delle Valli - Testata registrata in tribunale, direttore responsabile Alberto Panzeri - P. IVA 03457250136