QUESTO SITO WEB UTILIZZA COOKIES. NEL CONTINUARE A NAVIGARE SUL SITO STAI ACCETTANDO L'UTILIZZO DEI COOKIES.
TI INVITIAMO A LEGGERE LA COOKIES POLICY.
X
Ad
Ad
Ad

Ad

Università della Montagna di Edolo: corso di perfezionamento in tutela e gestione delle filiere agroalimentari montane

sabato, 19 dicembre 2015

Edolo – L’interesse catalizzato da EXPO sulla qualità degli alimenti e sull’importanza dell’innovazione nella tradizione, rappresenta un potenziale volano di crescita e di promozione dei territori montani e dei loro prodotti.Università della montagna 1

Con questo obiettivo, a gennaio 2016 l’Università della Montagna di Edolo, polo di eccellenza dell’Università degli Studi di Milano, lancerà il nuovo corso di perfezionamento in Tutela e Gestione delle Filiere Agroalimentari Montane.

L’iniziativa ha ricevuto il patrocinio del Comitato Scientifico EXPO 2015 del Comune di Milano, che l’ha ritenuta “di alto valore scientifico e rientrante a pieno titolo tra i temi di EXPO Milano 2015″.

Il corso, della durata di 60 ore, mira a formare figure professionali capaci di inserirsi in un mercato in cui il richiamo alla qualità, alla tradizione e al territorio e la capacità di sfruttare tecniche di produzione, forme di aggregazione e dinamiche gestionali innovative sono gli elementi che costituiscono il valore aggiunto del prodotto tipico.

Il percorso didattico fornirà ai partecipanti degli strumenti per operare con successo nel mondo delle filiere agroalimentari. La formazione tecnico-scientifica (certificazione di qualità, analisi sensoriale e sicurezza alimentare) e quella economica-gestionale (Food-management e normativa di settore), sono affiancate da insegnamenti nel campo del marketing territoriale e di prodotto, del fundraising e dell’organizzazione di filiera. I posti disponibili sono limitati: a gennaio verrà pubblicato il Bando di selezione.

Per permettere la partecipazione anche a tutti coloro che vivono e lavorano lontano da Edolo, la modalità didattica adottata è quella del blended-learning, che consente di seguire le lezioni da remoto, tramite il sistema consolidato di Aula Virtuale. Al fine di rendere accessibile il corso anche ai lavoratori, le lezioni si svolgeranno di sabato e di venerdì pomeriggio.


© Gazzetta delle Valli - Testata registrata in tribunale, direttore responsabile Alberto Panzeri - P. IVA 03457250136