QUESTO SITO WEB UTILIZZA COOKIES. NEL CONTINUARE A NAVIGARE SUL SITO STAI ACCETTANDO L'UTILIZZO DEI COOKIES.
TI INVITIAMO A LEGGERE LA COOKIES POLICY.
X
Ad
Ad
Ad

Ad

Trentino Volley: il centrale Birarelli rinnova fino al 30 giugno 2015

domenica, 30 giugno 2013

Trento – Rinnovo contrattuale per Emanuele Birarelli. Uno dei simboli della splendida epopea scritta negli ultimi sei anni dalla Trentino Volley, continuerà a vestire la maglia gialloblù almeno sino al 30 giugno 2015. Il centrale della Nazionale Italiana e la Società Campione del Mondo e d’Italia hanno infatti ultimato il rinnovo contrattuale, prolungando il loro accordo per altre due stagioni; anche durante l’annata agonistica 2013/14 e pure in quella successiva la rosa gialloblù potrà quindi avvalersi di uno fra i migliori al mondo. Quella di Birarelli è fra l’altro una conferma particolarmente significativa per la società gialloblù, che nell’estate 2007 prelevò da Verona il giocatore originario di Ostra iniziando a costruire anche per mezzo del suo arrivo il gruppo che ha saputo primeggiare per un lustro nel mondo, in Europa ed in Italia. Grazie al rinnovo, Birarelli farà sempre più parte della storia della Trentino Volley; nelle sei stagioni già disputate con la maglia gialloblù il marchigiano è infatti già salito al terzo posto nella classifica dei più presenti (davanti a lui solo Bari e Kaziyski) e, nonostante ricopra il ruolo di centrale, è fra i primi quattro marcatori dietroEmanuele Birarelli in attacco lo stesso Kaziyski, Juantorena e Stokr.”La conferma di Birarelli è un’operazione in controtendenza rispetto a quelle in uscita di cui si parla tanto in questo periodo e conferma quanto i nostri programmi per il futuro siano ancora assolutamente validi ed importanti – ha commentato il presidente Diego Mosna – . Ringrazio personalmente Emanuele per la professionalità e la serietà con cui ha fatto la sua parte in questi primi sei anni a Trento; le stesse con cui ha deciso di sposare nuovamente la nostra causa. Abbiamo bisogno di giocatori e uomini come lui per poter ambire sempre a grandi traguardi”. “Era da tempo che parlavo con il presidente del rinnovo, un passaggio importante a cui tenevamo entrambi – ha spiegato  Emanuele Birarelli – . Sono contento della stima che questa Società continua a nutrire nei miei confronti; il Presidente Mosna mi ha fatto sentire importante e voluto, al di là di quello che potrà essere il mercato in entrata e in uscita di questa estate. Ho però massima fiducia; firmare il prolungamento era comunque la miglior scelta per me. Dopo tanti anni bellissimi e ricchi di trofei voglio continuare a giocare ancora per vincere”.

La scheda
EMANUELE BIRARELLI
nato a Senigallia (Ancona) l’8 febbraio 1981
202 cm, ruolo centrale
1995/98 Sira Falconara giov.
1998/99 Sira Cucine Falconara A1
1999/00 Corbordolo Bottega B1
2000/01 Sira Cucine Falconara A2
2001/02 Sira Cucine Falconara A1
2002/03 inattivo
2003/04 inattivo
2004/05 inattivo
2005/06 Mercatone Uno Pineto A2
2006/07 Marmi Lanza Verona A1
2007/08 Itas Diatec Trentino A1
2008/09 Itas Diatec Trentino A1
2009/10 Itas Diatec Trentino A1
2010/11 Itas Diatec Trentino A1
2011/12 Itas Diatec Trentino A1
2012/13 Itas Diatec Trentino A1
2013/15 Trentino Volley A1

Palmares
4 Mondiale per Club (2009, 2010, 2011, 2012)
3 Coppe Campioni (2009, 2010, 2011)
3 Campionati Italiani (2008, 2011, 2013)
3 Coppa Italia (2010, 2012, 2013)
1 Supercoppa Italiana (2011)
1 Promozione in serie A1 (2001)

Con la Trentino Volley
Esordio il 30/09/2007 (Cuneo-Trento 3-0)
256 presenze (32 nel 2007/08, 42 nel 2008/09, 51 nel 2009/10, 40 nel 2010/11, 44 nel 2011/12, 47 nel 2012/13)
1864 punti (225 nel 2007/08, 280 nel 2008/09, 402 nel 2009/10, 286 nel 2010/11, 300 nel 2011/12, 371 nel 2012/13)

 


© Gazzetta delle Valli - Testata registrata in tribunale, direttore responsabile Alberto Panzeri - P. IVA 03457250136