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Silter Dop: la prima forma del tipico formaggio camuno prodotto da Andrea Bezzi a Ponte di Legno

sabato, 12 marzo 2016

Ponte di Legno – Inizia una nuova era nelle aziende agricole di montagna. E’ nato il primo Silter Dop, realizzato a Ponte di Legno nell’azienda agricola di Andrea Bezzi. Le prime due forme di formaggio Silter Dop sono state preparate da Andrea Bezzi, titolare dell”omonima azienda e presidente del Consorzio che in questi anni si è battuto per il riconoscimento del formaggio della Valle Camonica. Ora è arrivato il riconoscimento ufficiale con il disciplinare da seguire per la produzione del formaggio Silter Dop.bezzi silter

Il primo passo è stato fatto a Ponte di Legno: la fase finale della lavorazione (video) dove il Silter viene preparato dal titolare dell’azienda agricola quindi estratto e posizionato in fascere per la pressatura. “Sono soddisfatto  - racconta Andrea Bezziè da tempo che stavamo inseguendo come Consorzio questo obiettivo e il 2016 sarà l’anno della definitiva consacrazione del Silter Dop. Quanto avvenuto oggi è solo l’inizio, perché valorizzeremo un prodotto tipico della Valle Camonica“.  “Il Silter – conclude Andrea Bezzi – è un prodotto tipico della nostra valle e la qualità farà sicuramente la differenza”.

VIDEO 1

VIDEO 2


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