QUESTO SITO WEB UTILIZZA COOKIES. NEL CONTINUARE A NAVIGARE SUL SITO STAI ACCETTANDO L'UTILIZZO DEI COOKIES.
TI INVITIAMO A LEGGERE LA COOKIES POLICY.
X
Ad
Ad
Ad

Ad

Pisogne, inizia dalla Foppella il tour “Malghe aperte Silter DOP”

sabato, 8 luglio 2017

Pisogne – Inizia oggi dalla Malga Foppella di Pisogne (Brescia) l’iniziativa “Malghe aperte Silter DOP”, promossa dal Consorzio per la tutela del formaggio Silter DOP, con sede a Breno. Una specie di educational per famiglie, giovani e bambini. Si parte dall’azienda di Daniele Spandre: i visitatori potranno conoscere dal vivo come viene prodotto il formaggio Silter Dop, dal Sebino all’Alta Valle Camonica.

Silter3

Il Consorzio per la tutela del formaggio Silter, presieduto da Andrea Bezzi. ha come obiettivo far conoscere il formaggio prodotto negli alpeggi con solo latte delle vacche al pascolo, e avvicinare tutti in questo mondo antico che è ancora vivo. Quest’anno ha promosso giornate nei mesi di luglio e agosto in cui il personale d’alpe sarà attento e disponibile ad accogliere famiglie, adulti e bambini che intendono conoscere come avviene la produzione del formaggio. Al termine del tour si potrà degustare il Silter DOP in abbinamento con altri prodotti del territorio.

Il programma del tour educational:

8 luglio – Malga Foppella – Pisogne – ore 9 – Daniele Spandre

15 luglio: Malga Rosello (Ersaf) – Esine – ore 9 – Roberto Otelli Zoletti

15 luglio: Malga Paglia – Gianico – ore 14 – Italo Andreoli

22 luglio: Malga Arcina – Bienno – ore 9 – Stefano Bettoni

22 luglio: Malghe Blumone – Breno – ore 14 – Giovanni Ducoli

29 Luglio: Malga Bassinale – Artogne – ore 9.30 – Girolamo Andreoli

5 agosto: Cadino della Bacca – Breno – ore 14 – Sviser Ducoli

8 agosto: Case di Viso – Ponte di Legno – ore 10 – Andrea Bezzi

8 agosto – Sant’Appolonia – Ponte di Legno – ore 14 – Oscar Baccanelli

17 agosto: Mortirolo – Monno – ore 10 – Federico Antonioli


© Gazzetta delle Valli - Testata registrata in tribunale, direttore responsabile Alberto Panzeri - P. IVA 03457250136