Ad
Ad


“Malghe aperte Silter DOP”: iniziative, visite e produzione. Il programma

martedì, 27 giugno 2017

Breno – “Malghe aperte Silter DOP”: questa l’iniziativa promossa dal Consorzio per la tutela del formaggio Silter DOP, che viene prodotto dal Sebino all’Alta Valle Camonica. Un tour educational per famiglie, giovani e bambini.Silter Dop 2

Il Consorzio per la tutela del formaggio Silter, presieduto da Andrea Bezzi (video sotto), titolare dell’omonima azienda di Ponte di Legno, al fine di far conoscere il formaggio prodotto negli alpeggi con solo latte delle vacche al pascolo, e avvicinare tutti in questo mondo antico che è ancora vivo, promuove giornate di luglio e agosto in cui il personale d’alpe sarà attento e disponibile ad accogliere adulti e bambini che vogliono vedere come vengono condotte le vacche al pascolo, come vengono mute e come viene trasformato il latte in formaggio Silter DOP. Si potrà degustare il Silter DOP in abbinamento con altri prodotti del territorio.

Il programma: 

8 luglio –  Malga Foppella – Pisogne – ore 9 – Daniele Spandre

15 luglio: Malga Rosello (Ersaf) – Esine – ore 9 – Roberto Otelli Zoletti

15 luglio: Malga Paglia – Gianico – ore 14 – Italo Andreoli

22 luglio: Malga Arcina – Bienno – ore 9 – Stefano Bettoni

22 luglio: Malghe Blumone – Breno – ore 14 – Giovanni Ducoli

29 Luglio: Malga Bassinale – Artogne – ore 9.30 – Girolamo Andreoli

5 agosto: Cadino della Bacca – Breno – ore 14 – Sviser Ducoli

8 agosto: Case di Viso – Ponte di Legno – ore 10 – Andrea Bezzi

8 agosto – Sant’Appolonia – Ponte di Legno – ore 14 – Oscar Baccanelli

17 agosto: Mortirolo – Monno – ore 10 – Federico Antonioli

VIDEO



© Gazzetta delle Valli - Testata registrata in tribunale, direttore responsabile Pierangelo Panzeri - P. IVA 03457250136