QUESTO SITO WEB UTILIZZA COOKIES. NEL CONTINUARE A NAVIGARE SUL SITO STAI ACCETTANDO L'UTILIZZO DEI COOKIES.
TI INVITIAMO A LEGGERE LA COOKIES POLICY.
X
Ad

Ad
Ad
Ad

Ad

L’Unimont della Montagna ente di Alta Formazione al Corso IFTS in Tecniche per la promozione di prodotti e servizi turistici

martedì, 10 gennaio 2017

Edolo - Unimont aderisce all’Associazione Temporanea di Scopo quale ente di alta formazione nell’ambito del corso di Istruzione e Formazione Tecnica Superiore (IFTS) in Tecniche per la promozione di prodotti e servizi turistici con attenzione alle risorse, opportunità ed eventi del territorio – prodotti locali, biologico e turismo rurale.Università della montagna 1

Il corso, organizzato da IMIBERG Bergamo in qualità di ente capofila, rappresenta un’ottima opportunità rivolta a giovani con meno di 29 anni che abbiano terminato il percorso formativo della scuola media superiore, con un diploma di maturità o di tecnico nella formazione professionale per acquisire competenze e quindi avere ingresso nel mondo del lavoro.

Il corso mira a formare figure professionali per la valorizzazione del settore biologico, per la gestione dell’approvvigionamento di prodotti biologici con rapporti diretti coi produttori e a sviluppare le potenzialità agroalimentari a favore dello sviluppo turistico e di ricettività attraverso eventi, marketing, promozioni, gruppi di acquisto e progetti legati al settore primario.

Il corso mira infine a incrementare le possibilità di sviluppo di agriturismo, hotel e agenzie del territorio.

Oltre a UNIMONT, i percorsi IFTS riuniscono partner del mondo dell’istruzione, della formazione professionale, del mondo imprenditoriale e della formazione universitaria. Ciò permette di sviluppare un approccio didattico innovativo, in linea con gli effettivi fabbisogni del mondo del lavoro e nel contempo rigoroso dal punto di vista dei contenuti e delle metodologie.

COS’E’
Corso di formazione per diventare:
tecnico per la valorizzazione del turismo rurale e dei prodotti tipici locali e biologici

A COSA SERVE IL CORSO
A formare gure professionali per la valorizzazione del settore biologico, per la gestione dell’approvvigionamento di prodotti biologici con rapporti diretti coi produttori. Il tecnico è in grado di sviluppare le potenzialità agroalimentari a favore dello sviluppo turistico e di recettività attraverso eventi, marketing, promozioni, gruppi di acquisto e progetti legati al settore primario. Incrementa le possibilità di sviluppo di agriturismo, hotel, agenzie del territorio.

DOVE TROVERA’ LAVORO CHI FREQUENtA IL CORSO
Grande distribuzione organizzata, ristorazione, catering, consorzi di tutela che operano nel campo della promozione turistica rurale, della valorizzazione della biodiversità e commercializzazione di prodotti tipici locali e biologici

CHI PUO’ ISCRIVERSI
I giovani:
• Fino a 29 anni alla data di avvio del percorso
• Residenti o domiciliati in Lombardia
• In possesso dei seguenti titoli di studio: diploma di istruzione
secondaria superiore; diploma professionale quadriennale di tecnico conseguito nell’ambito dell’Istruzione e Formazione Professionale; ammissione al quinto anno dei percorsi liceali

DESCRIZIONE DEL PROGETTO
500 ORE IN AULA
per la trattazione dei seguenti moduli:
• Informatica applicata
• Lingua inglese
• Comunicazione, gestione dei con itti, costruzione del gruppo • Economia e gestione aziendale
• Matematica e basi di statistica per la rilevazione dei dati
• Marketing – Sviluppo di un piano di comunicazione
• Valorizzazione delle produzioni tipiche locali – tipicità e
sostenibilità
• La produzione biologica
• Il turismo rurale e l’accoglienza del cliente • Economia e Politica Agraria
• Qualità e Sicurezza

400 ORE IN STAGE
presso aziende del settore

A CONCLUSIONE DEL PERCORSO:
1. Verrà rilasciato un Certi cato di Specializzazione Tecnica superiore
2. Verranno rilasciati 6 crediti formativi dall’università degli Studi di Bergamo e 9 crediti formativi dall’università degli Studi di Milano
3. Consorzio Mestieri Ente Accreditato per i servizi al lavoro di R.L. svolgerà azioni di orientamento al lavoro.

DOVE SI SVOLGE IL CORSO
“Scuola IMIBERG”
Via Santa Lucia, 14 – 24128 Bergamo


© Gazzetta delle Valli - Testata registrata in tribunale, direttore responsabile Alberto Panzeri - P. IVA 03457250136