QUESTO SITO WEB UTILIZZA COOKIES. NEL CONTINUARE A NAVIGARE SUL SITO STAI ACCETTANDO L'UTILIZZO DEI COOKIES.
TI INVITIAMO A LEGGERE LA COOKIES POLICY.
X
Ad
Ad
Ad

Ad

ASST Valcamonica, progetto “Mangio bene…vivo meglio”: cinque incontri sulla buona alimentazione

martedì, 11 ottobre 2016

Breno – Le ultime ricerche sulla longevità della specie umana e, soprattutto, su come invecchiare con un ridotto carico di malattia (Burden of disease), hanno ormai dimostrato che gli individui che vengono informati di quali siano gli accorgimenti e le azioni per mantenere il proprio stato di salute effettivamente riescono a vivere meglio ed invecchiare con maggiore serenità.stradoni acciaro palaoro de berti dirigenti asst valle camonica ospedali sanità

La ASST della Valcamonica ha aderito per il triennio 2014-2016 al programma WHP “Promozione della salute negli ambienti di lavoro” e, memore di quanto sopra, ha realizzato il progetto “Mangio bene….vivo meglio”, allo scopo di fornire gratuitamente ai propri dipendenti e alla popolazione gli elementi utili per decidere consapevolmente sulla propria salute.

Sono stati quindi organizzati 5 incontri che verranno tenuti da operatori ed esperti del settore agroalimentare che tratteranno temi legati alla buona alimentazione: l’analisi e la valorizzazione dell’olio, l’alimentazione sostenibile, i prodotti biologici, la filiera corta, il consumo critico con un’attenzione particolare all’etichettatura dei prodotti, il mondo degli agriturismi, la qualità della carne, il vino e i suoi mille aspetti.

Per partecipare agli incontri è necessaria l’iscrizione entro 5 giorni dall’evento telefonando al numero 0364 369.380 dalle 9,00 alle 12,00 (Alessandra Filippini), oppure scrivendo una mail all’indirizzo spp@asst-valcamonica.it.

PROGRAMMA PROGETTO “MANGIO BENE……VIVO MEGLIO”

22 OTTOBRE 2016 ore 9,00/11,00
“L’ORO IN BOCCA”
Arch. Marco Antonucci, Oleologo
Tino Tedeschi, Olivicoltore Rappresentante Azienda Agricola Scraleca Auditorium Comunità Montana di Vallecamonica Sen. Giacomo Mazzoli, 25040 Breno

29 OTTOBRE 2016 ore 9,00/11,00 “L’ALIMENTAZIONE SOSTENIBILE
I PRODOTTI BIOLOGICI, LA FILIERA CORTA, IL CONSUMO CRITICO”
Dr. M. Gritta, Presidente della COOP. Agricola IRIS Sala Assemblee Consorzio B.I.M., 25040 Breno

5 NOVEMBRE 2016 ore 9,00/11,00
“UN FIORE, UN FORMAGGIO”
Sig. Valentino Bonomi, contadino dell’Azienda Agricola Agriturismo San Faustino di Ceto Sala Assemblee Consorzio B.I.M., 25040 Breno

19 NOVEMBRE 2016 ore 9,00/11,00
“I PECCATI DELLA CARNE
SALUBRITA’ E QUALITA’, DIFFERENZE TRA VALUTAZIONI SCIENTIFICHE E
PERCEZIONI SOGGETTIVE”
Dr. Francesco Brescianini, Dir. Veterinario Agenzia di Tutela della Salute di Brescia Sala Assemblee Consorzio B.I.M., 25040 Breno

3 DICEMBRE 2016 ore 9,00/11,00 “IL VINO E I SUOI MILLE ASPETTI” Dr. Cesare Ferrari, Enologo
Gianluigi Bontempi Presidente Cantina “Rocche dei Vignali” Sala Assemblee Consorzio B.I.M., 25040 Breno


© Gazzetta delle Valli - Testata registrata in tribunale, direttore responsabile Alberto Panzeri - P. IVA 03457250136