Ponte di Legno - Prima marchiatura del Silter Dop nel 2019 a Ponte di Legno (Brescia). Nei giorni scorsi nell'azienda agricola Bezzi è stata effettuata - alla presenza di Oliviero Sisti, direttore del Consorzio Dop e di due operatori - la marchiatura di circa 150 forme di formaggio Silter Dop che saranno poi messe sul mercato (nelle foto la marchiatura del Silter Dop nell'azienda Bezzi).
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Come prevedono le disposizioni ministeriali tutte le forme di formaggio devono essere certificate. Nel 2019 il primo atto dell'azienda agricola Bezzi è stata la marchiatura.
Il direttore del Consorzio Silter Dop, Oliviero Sisti, ha raggiunto l'azienda agricola di Ponte di Legno, in vicolo Plaz dell'Orto, e con al collaborazione di due operatori, ha seguito l'iter della certificazione: tassellatura, sapore, verifica di peso e dimensioni di ogni singola forma di Silter Dop, quindi è stata effettuata la marchiatura a fuoco che, secondo il disciplinare approvato dal Ministero, può avvenire soltanto dopo 100 giorni di stagionatura. In questo modo viene sancito il prodotto finale e, dopo la marchiatura a fuoco con il simbolo Dop, il formaggio Silter è pronto per la vendita.
"La nostra attività - spiega Andrea Bezzi, titolare dell'omonima azienda agricola e presidente del Consorzio Silter Dop - è articolata e vengono seguite attentamente le varie fasi, come da disciplinare. Quella finale è la marchiatura". Il direttore del Consorzio Silter Dop certifica il prodotto finale nelle venti aziende che vi fanno parte e che mediamente ogni anno producono dalle 6.500 alla 7mila forme di formaggio. "La qualità del Silter Dop - conclude Bezzi - è elevata e apprezzata dai consumatori e il nostro obiettivo è proseguire sulla strada intrapresa che ci sta dando grandi soddisfazioni".
Ultimo aggiornamento:
22/01/2019 02:36:39