La "Mangia e Vai" 2019 è stata riproposta con la formula dell'evento, che negli ultimi anni ha avuto un grande successo.
Coinvolti nell'evento 300 volontari che hanno accolto, accompagnato i turisti e soprattutto servito alcune prelibatezze, cucinate secondo la tradizione, in particolare: brodo di gallina, calsù, spezzatino, poi i formaggi prodotti localmente, specialmente il Silter Dop, che racchiude l'essenza di prati e fiori degli alpeggi. Durante la giornata si sono tenuti intrattenimenti musicali a Pezzo e un momento di festa a Case di Viso.
La “Mangia e Vai” edizione 2019 è scattata alle 8.30 – dove i partecipanti iscritti hanno ritirato i pass e iniziato il loro percorso, lungo 11 chilometri, con 200 metri di dislivello di salita e 580 metri di discesa.
Nel contesto della "Mangia e Vai", è stato inserito un duplice appuntamento a Case di Viso e a Sant'Apollonia con malghe Aperte Silter DOP. Il primo appuntamento a Case di Viso con la degustazione del Silter DOP e prodotti Biodistretto Valle Camonica nell'azienda agricola di Andrea Bezzi (nel video) che ha illustrato l'attvità. Il secondo evento a Sant’Apollonia con degustazione Silter DOP nell'azienda agricola di Oscar Baccanelli.
VIDEO