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Aprica, insegnanti e allievi dell’Alberghiero di Alassio sulle piste del Palabione

mercoledì, 1 febbraio 2017

Aprica – Nevica, ma le piste del Palabione nella località di Aprica (Sondrio) diventano spiaggia per gioco, Sotto una bella nevicata, gli insegnanti e allievi dell’Alberghiero di Alassio intrattengono facendo guerriglia marketing. Tutti sperano – in primis gli operatori – che non avrà un futuro all’Aprica il bagnino di Laigueglia, che  ha provato nei più svariati modi a mettere in pratica le tipiche attività da spiaggia sulle piste del Palabione. Si chiama Nello ed è un rispettabile professore dell’Alberghiero di Alassio colui che si è stoicamente immolato, ai 1700 metri del Palabione di Aprica sotto una fitta nevicata, per regalare momenti di pura letizia agli ignari sciatori del Palabione.

Aprica -Laigueglia 0In maggioranza Polacchi, Ceki e Inglesi, i presenti all’arrivo della funivia davanti al Ristoro Pasò si sono visti all’improvviso comparire l’improbabile e panzuto operatore da spiaggia ligure con canotta e mantello rossi, che ne ha combinate di ogni.

Registi della simpatica messinscena il professor Franco Laureri e colleghi, che prima dello spettacolo clou, avevano vigilato sugli allievi nella preparazione di un cocktail da offrire agli sciatori in transito sullo spiazzo tra la funivia e la seggiovia. Il tutto al centro di una spiaggia con tanto di ombrelloni e sdraio, anch’essa improbabile quanto il bagnino Nello. Infatti nessuna prof o allieva ha avuto il coraggio di sdraiarcisi in costume: tutte rigorosamente con giacca a vento, casco e scarponi da sci.

Successivamente, sempre cucinati dagli allievi, sono stati distribuiti a caso agli sciatori più interessati, che si fermavano incuriositi a vedere cosa stesse succedendo, diversi piatti di testaroli fumanti, conditi con pesto e non si sa quali altri ingredienti tipici della gastronomia ligure. Non contenti, i commis sono addirittura arrivati con una mezza dozzina di piatti fumanti fino alla partenza della seggiovia quadriposto, riuscendo a omaggiare alcune sciatrici già imbarcate sulla gondola, che hanno mangiato salendo verso i duemila metri del lago Palabione.

Aprica -Laigueglia 30L’Istituto Alberghiero di Alassio è da diversi anni una piacevole consuetudine per Aprica. Anche quest’anno, come al solito, sono arrivati un’ottantina di ragazzi con circa dieci insegnanti e hanno preso letteralmente in gestione l’Hotel Bozzi per una settimana. Una sorta di vacanza didattica, insomma, senza trascurare l’aspetto promozionale a favore del Mar Ligure e dei prodotti agricoli dell’entroterra. L’happening messo in scena era ovviamente parte di questa strategia comunicativo-propagandistica, che del resto è reciproca: Aprica, infatti, viene a sua volta pubblicizzata dall’Istituto, sia con comunicati e fotografie, sia attraverso le visite che rappresentanti della località alpina compiono periodicamente ad Alassio, pur senza mettere in campo la “guerriglia” di cui sono capaci i sapienti prof dell’albeghiero.

Casa Laigueglia al Park Hotel Bozzi di Aprica con ospite il sindaco

Protagonisti le eccellenze dell’agroalimentare made il Liguria, in collaborazione con Coldiretti Savona e l’azienda Velier S.p.A. di Genova.  Il Park Hotel Bozzi di Aprica ha ospitato per il primo anno “Casa Laigueglia”. Durante l’evento di “rappresentanza” sono stati presentati alle autorità e agli operatori turistici della Valtellina le specialità e i prodotti del ponente savonese, dall’olio di oliva extravergine DOP al cocktail D.e.CO “Zero Alcol” con l’erba di San Pietro, ideato dai giovani barman dell’alberghiero della Città del “Muretto”, per la Città di Laigueglia.Aprica - Laigueglia 1

La manifestazione organizzata dai professori e dagli studenti dell’Istituto alassino, nella sala ristorante del “Bozzi” di Aprica, prestigioso hotel situato alle pendici del comprensorio sciistico del Palabione, ha unito la cucina della tradizione alla cultura dell’ospitalità con la cerimonia di consegna del “piatto” del “Borgo più Bello d’Italia”, inviato dal sindaco, Franco Maglione, al sindaco di Aprica, la dottoressa Carla Cioccarelli.

Grande successo hanno riscosso l’abbinamenti gastronomici proposti dai professori di cucina e sala , Rita Baio e Nello Simoncini, ai tanti ospiti della serata. Il progetto “Scuola in Montagna”, giunto alla sua 22^ edizione, è coordinato dalla Vice preside Antonella Annitto e dai docenti Piero Raspino, Flavia Mallamaci, Maria Elisabetta Corradi, Riccardo Giannantonio, Luca Ansaldo, Stefania Trifilio, Nello Simoncini, Rita Baio, Franca Calissano, Monica Barbera e Franco Laureri.

La spiaggia di Laigueglia sulle piste da sci di Aprica. Evento di “guerrilla marketing” ricrea una spiaggia con sdraio e ombrelloni sulle piste del Palabione.


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