Alpe Cimbra - È tutto pronto sull’Alpe Cimbra di Folgaria in Trentino per ospitare dal 23 al 26 aprile il Primo Campionato Nazionale dello Strudel.
Preparare uno Strudel esemplare, per dar lustro ad uno dei dolci più celebri della cucina italiana. L'idea è nata da una grande collaborazione, quella di Luigi Biasetto, Maestro Champion du Monde e John Caffè, locale glamour di Folgaria. Preparazione di uno Strudel 'esemplare' con pasta filo, pasta sfoglia, o qualsiasi tipo di altra pasta arrotolabile.
Lo Strudel dovrà essere preparato utilizzando mele fresche, varietà a scelta, uvetta e pasta sfoglia. Qualsiasi altro tipo di ingrediente è libero. Ingredienti vietati: surrogati, margarine, aromi sintetici, semilavorati ottenuti da mix o da preparati.
Programma della giornata del 26 aprile che si svolgerà presso John Caffè Folgaria:
-Ore 8.30/9.30: arrivo finalisti e posizionamento sui posti di lavoro assegnati. - 9.50 ispezione della giuria delle materie prime portate.
- Ore 10 inizio preparazione. Ogni finalista dovrà preparare 3 strudel (1 andrà in teca per l’esposizione, 2 per la degustazione)
- Ore 14 fine preparazione strudel.